Фраксель: что это такое?

700
0
фраксель отзывы

Технология рассеивания лазерного потока на микролучи была запатентована в 2004 году американцами и по сей день успешно конкурирует с пластикой. Специалисты гарантируют полную безопасность и изумительный эффект. О методах лечения, преимуществах и результатах и пойдет речь в статье.

Описание процедуры

Фраксель – косметологическая неинвазивная процедура, направленная на коррекцию эстетических проблем с возможностью лечения отдельных участков. С помощью индуцированного излучения решается множество проблем.

Технология подразумевает глубокое проникновение сфокусированных импульсов в сетчатые слои дермы. Проводится в разных зонах тела и дает прекрасные результаты независимо от проблемы и возраста.

Показания к сеансам с лазером «Фраксель»

Нивелирование морщин, омоложение. Под действием тепловых импульсов разрушается старый коллаген и с помощью нагрева активизируется клеточное деление. После нескольких сеансов (в зависимости от возраста) кожа становится упругой.

При содействии специальных насадок с наконечником

  • разлаживаются периорбитальные морщины,
  • неэстетичные образования в деликатных зонах,
  • выравнивается рельеф,
  • убираются любые образования на веках.

Лечение разных видов пигментации. Fraxel воздействует на клетки, накапливающие меланин. Вместо аномальных структур образуются здоровый покров. Похожим образом убирается мелаплазма, возникающая по причине нарушения синтеза пигмента, в результате чего на открытых участках появляются яркие коричневые пятна. Сложная терапия и применением ингибитров ферментов,отбеливающих агентов, гормонов не дают эффекта. Лазер точечно устряняет пятна с избыточным пигментом.

Коррекция гипертрофических рубцов. Лучи разрушают грубую соединительную ткань в дерме. Посредством активизации белковых молекул и регенерирующих процессов на пораженных участках выравнивается рельеф.

Устранение растяжек, стрий. С расслоением кожных волокон также легко справятся аппаратные технологии. Принцип тождественен предыдущему.

Терапия постакне. Глубокое воспаление в волосяном фолликуле, возникшее вследствие его закупорки кожным секретом, приводит к образованию шрамов. Излучение удалит микрочастицы, поспособствует формированию структурированного межклеточного матрикса.

Преимущества нанометода:

  • Проведение в амбулаторных условиях.
  • Быстрая реабилитация.
  • Стойкий эффект.
  • Минимальный дискомфорт.
  • Абсолютная реанимация покрова независимо от проблемы.
  • Достаточно 1 перфорации, чтобы навсегда забыть о растяжках, рубцах.

Противопоказания:

  • псориаз, экзема, атопический дерматит;
  • эпилепсии;
  • беременность;
  • прием лекарств, влияющих на свертываемость крови;
  • 5 и 6 фототипы кожи (смуглянкам, с большим содержанием меланина в клетках).

Принцип фракционной абляции

Особенность метода – возможность проведения локальной абляции – испарения тканей в области попадания импульсов. Лазер деликатно проникает внутрь без повреждения рогового слоя. Плотность расположения и диаметр точек на насадке — микроспоте, влияет на густоту сетки, сформированную сканером на поверхности кожи. Она обеспечивает равномерное распределение излучения.

Импульсы через трубку аппарата направляются в корректируемую зону, проходят сквозь отверстия спотов, сопоставимые по объему с волосом, преломляются о линзу и фрагментарно углубляются в дерму до 1,5 мм.

При точечном дозированном проникновении не затрагиваются соседние участки, что в дальнейшем ускоряет регенерацию межклеточного матрикса. Рассеянный луч с тепловой энергией мягко воздействует на поврежденные ткани и разрушает дефектную структуру.

Ожидаемый эффект

Тепло от лазера распространяется на соседние клетки, которые начинают активно делиться.

Параллельно происходит:

  • активизация процессов касательно синтеза коллагена и эластина;
  • восстановление секреторных процессов, кожной матрицы;
  • сокращаются объемы лоскута, что обеспечивает коже гладкость, подтяжку, здоровый цвет.

Результат обусловлен объемом транслируемой и поглощаемой энергии. Поэтому при составлении индивидуальной программы учитывается плотность излучаемых потоков. При расчете энергия исходящих лучей делиться на площадь спота. Точные показатели и равномерность распределения лазера минимизируют осложнения даже при глубоком вмешательстве. Несмотря на тот факт, что обрабатывается до 20% кожи, лоскут полностью обновляется.

Разница между аппаратами Fraxel

Сегодня линия представлена несколькими видами приборов, что позволяет решать кожные проблемы разного уровня сложности. Аппараты различаются длиной лучей, степенью проникновения в глубину, размерами обрабатываемого сегмента. Относительно длины волны фракционные лазеры делят на типы:

  • Эрбиевый с лучами в 2940 нм.
  • CO2 с волнами в 10,500 нм.

Модельный ряд представлен несколькими видами.

Чаще остальных эксплуатируют Fraxel Re: fine со спектром в 1410 нм, щадяще воздействующий на чувствительные участки – шею, декольте без провокаций на коже.

При работе с рубцами, нивелировании последствий постакне и возрастных изменений задействуются тулиевый эрбитовый лазер Fraxel Re:store или Clear and Brilliance, функционирующих по методу неаблятивного фототермолиза — без повреждения покрова.

Это связано с тем, что рубцы формируется глубоко в дерме, и поэтому требуют радикального теплового воздействия. За счет оптической тренинговой системы эрбитового лазера позволительно отслеживать скрытые процессы и прицельно направлять лучи в аномальные зоны.

Выраженные морщины, эластоз любой степени убираются с помощью фракционного лазера CO2 Л с максимальным излучением в 10,600 нм. В отличие от предыдущей модели он сильнее прогревает.

Излучение Fraxel re:pair для дермальной абляции считается более агрессивным, поскольку слои дермы подвергаются интенсивной обработке.

В первом случает достаточно внешней анестезии в виде крема, чтобы 3-дневный период восстановления проходит незаметно;
в остальных проводят местную анестезию. Поверхностный слой реанимируется до недели.

В любом случае эффект зависит от точно подобранных параметров луча, состояния покрова, иммунитета кожи и ухода.

Результаты «Фраксель» процедуры

В салонах используют сканер Anthera, с помощью которого допустимо провести замеры глубины морщинки или рубца и сравнить параметры до и после проведения сеанса.

Для результата зачастую достаточно 1 сессии, приводящей к длительному эффекту. При имеющихся показаниях ее допустимо проводить с 25 лет. Ремоделирование покрова особенно эффективно выполнять после 50 лет.Требуется до 3 процедур с небольшим интервалом.

Программа «Фраксель омоложение» обусловлена периодической стимуляцией клеток к делению.

Дамам, чей возраст приближается к 60 годам, следует быть осторожнее — иногда после сеанса остается мелкая сетка, углубляются морщины.

Это объясняется снижением способности тканей к регенерации. В целях профилактики не помешает проводить 1 годовой сеанс.


Побочные эффекты

Последствия зависят от предрасположенности к аллергии, иммунитета организма. Обычно они незначительны и составляют до 3%. Показатель намного ниже, чем после процедур, проведенным аблактивным нефракционным лазером.

Могут отмечаться:

  • раздражение и сухость:
  • болезненность после прекращения действия анестезии;
  • медленная регенерация тканей;
  • возможно образование келоидного рубца;
  • в зависимости от фототипа и предрасположенности не исключено появление гипер-или гипопигментации.

Отзывы о «Фракселе»

Проанализировав разноречивые посты, выложенные на форумах, их можно разделить на 3 группы:

Одни утверждают о болезненности процедуры, ее травматичности, но не отрицают положительного результата.

Другие настолько восхищены эффектом, что не придают значения дискомфорту.

К третьей относятся заинтересованные дамы, ищущие правдивую информацию.

Как объясняют специалисты, ощущения зависят от:

  • выбранной программы;
  • профессионализма косметолога;
  • личного болевого порога.

В любом случае ощущения неприятные, причем в чувствительных зонах (декольте, на скулах) они усиливаются. Но по сравнению с вживлением зубных имплантов — это мелочь.

Запах горелой кожи вызывает соответствующие ассоциации, которые тоже нельзя назвать приятными.

Однако длительность сессии не превышает 20 минут, что вполне терпимо. В обработанной зоне остаются следы сетки, сравнимые со структурой марли, которые через сутки-двое исчезают.

Утром следующего дня наблюдаются отечность, покраснение, жжение в очаге. Однако после последующих сеансов симптоматика не столь выражена, поскольку покров адаптируется.

Некоторые пациентки сравнивают состояние кожи с ощущениями после солярия.

Реабилитации после «Фракселя»

Шелушение, раздражение после нанесения крема «Бипантен» или Радевит и препарата «Унигель» через день проходят.

Косметологи рекомендуют сыворотку и гель с трипептидом меди. Медьсодержащие препараты способствуют заживлению микроранок, снимают воспаление. В сочетании с витамином С реанимируются поврежденные клетки, репаративные процессы.

После первых суток на отшелушенных участках начинает проглядывать розовый покров.

Общие выводы

  • Метод позволяет контролировать все процессы, значит, он безопасен.
  • Быстрое восстановление.
  • Убедительная доказательная база в пользу технологии.
  • Оптимальные результаты при глубоком старении, лечении.
  • Средняя стоимость на наноперфорацию лица — от 17 500 рублей, лица и шеи – в 2 раза больше, рубцов и шрамов — 1500 рублей.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.

А также подписывайтесь на обновления по E-Mail.

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Что вы об этом думаете?