Домой Аппаратная косметология

Невотон АК 201: отзывы

460
0

Среди косметологических аппаратов Невотон АК-201 (далее — Невотон) заслуживает отдельного внимания. Его выпускает ООО НПФ «Невотон» — производитель приборов бытового, медицинского и прикладного назначения. Например, ультразвуковые ванны (для чистки ювелирных изделий) и кардиостимуляторы. У компании есть собственный сайт с подробной информацией.

Невотон позволяет проводить популярные салонные процедуры на дому. Это электромиостимулятор, с которым легко сделать себе ионофорез, гальваническую чистку лица, подтянуть овал или избавиться от целлюлита.

Кому поможет

Производитель указывает, что АК-201 почти универсален. Аппарат помогает избавиться от угревой сыпи подросткам, подходит для регулярной чистки лица, продлевает молодость и уменьшает возрастные изменения (морщинки, дряблость).

Поэтому сеансы полезны обладателям жирной, сухой и зрелой кожи. Процедуры назначают для решения деликатных проблем:

  • Выравнивание цвета кожи, отбеливание и борьба с пигментацией.
  • Лечение розацеа и купероза.
  • Уменьшение отеков под глазами.
  • Удаление и уменьшение шрамов и рубцов.
  • Устранение апельсиновой корки и растяжек (целлюлит и стрии).

Что умеет

Результатов помогают добиться три варианта процедур: ионофорез, дезинкрустация и лифтинг.

Коротко об этих процедурах можно сказать следующее:

  • Ионофорез проводит питательные вещества из косметических масок и кремов в более глубокие слои кожи с помощью электрического тока.
  • Дезинкрустация – гальваническая чистка – это пилинг близкий к УЗИ-чистке с применением щелочного раствора. Так поры быстро и деликатно очищают от пробок, сальности, а ороговевшие клетки эпидермиса удаляются.
  • Лифтинг – это и эффект, и процедура. Воздействие тока улучшает микропитание, повышает местный иммунитет, восстанавливает эластичности ткани и способствует выработке коллагена. Уменьшаются дряблость, отеки, морщинки и другие косметические проблемы.[/su_list]

Когда нельзя использовать

Хотя аппарат заявлен как безопасный, у него есть ограничения. Невотон способен ухудшить состояния и причинить дискомфорт и боль в следующих случаях:

  • После вживления золотых нитей.
  • При проблемах с сердечно-сосудистой системой, недостаточностью сердца, иными заболеваниями, в частности — при использовании электрокардиостимулятора.
  • Низкий болевой порог, высокая чувствительность к разрядам.
  • Стоматологические заболевания (кисты, воспаления, гранулемы, чувствительность).
  • Нарушения свертываемости крови, тонкие стенки сосудов (варрикоз, геморрой).
  • Раковые опухоли, подозрения на новообразования и кисты молочных желез.
  • Эндокринные заболевания.
  • Сыпь, язвы, дерматиты, экзема на лице (участке, который хотят обработать).
  • Температура, инфекционные, вирусные и воспалительные заболевания.
  • Беременность.
В этих случаях электрические разряды опасны. Берегите здоровье!

Как работает

У прибора есть два режима работы — «Ионофорез» (постоянный ток) и «Лифтинг» (переменный ток).

Постоянный ток создает небольшой заряд. Это активизирует процессы в верхних слоях кожи, улучшает обмен веществ, обеззараживает поверхность, способствует оттоку жидкости и уменьшает воспаления.

Переменные электрические импульсы воздействуют на нервные окончания, расслабляют мышцы, снимают спазмы. Побочный эффект – устранение боли, воспаления и застоя – используется и в других физиопроцедурах.

Здесь же устройство больше адаптировано под нужды косметологии. А эти полезные свойства станут дополнительным бонусом к основной процедуре и улучшат состояние кожи.

С точки зрения биохимии ток – уникальный компонент. Он становится катализатором клеточного метаболизма, так как после воздействия электричества образуются ионы. Вместо «ленивых» и «спящих» микроэлементов в клетках кожи и на ее поверхности начинают передвигаться активные ионы. Они охотно вступают в реакции, «ремонтируют» ослабленные стенки клеток, выгоняют излишки жидкости, подавляют бактерии, гасят воспаления.

Если совмещать гальванику с нанесением косметического средства, то крема-маски-гели также распадаются до ионов. И работающие частицы (те самые, которые расхваливают рекламные ролики) проникают в клетки, а не остаются на поверхности, как это происходит при обычном уходе.

Воздействие происходит настолько тонко, что не вызывает аллергии, синяков и не оставляет следов на коже. Уже после первого сеанса женщины замечают изменения – кожа кажется отдохнувшей, нет ощущения отека, перегруженности.

Курс состоит из 6-10 процедур. Частоту подбирают по типу кожи и задаче, но не чаще 2 раз в неделю. Перерыв между курсами должен быть не меньше месяца.


Как провести процедуру

Подробное описание есть в инструкции прибора, поэтому в статье общее описание для ознакомления.

Убедитесь, что прибор не имеет видимых повреждений, провод изолирован. В начале работы машинка автоматически устанавливает режим «Ионофорез». Режим «Лифтинг» устанавливаете вручную кнопкой на корпусе. Все процедуры проводятся на предварительно очищенной от макияжа и загрязнений коже.

Ионофорез можно делать с применением специальных составов, гелей, масок, так и без них.

Ручку электрода оборачивают влажной салфеткой, чтобы не нарушать движение тока.

Все движения делают вдоль массажных линий.

Если разряды вызывают неприятные ощущения, то силу тока нужно уменьшить регулятором. Вы должны ощущать разряды, в меру комфортно, чтобы не получить ожог.

Сеанс занимает около 20 минут. Перед выключением установить силу тока на минимальное значение, а затем нажмите кнопку выключения.

Прибор может работать от генератора (батарейки), а также от сети. Вместе с тем, производитель рекомендует пользоваться именно вариантом «от батареи», как безопасным.

Нежелательные последствия

Производитель старался создать безопасный прибор и изолировал все металлические части. Если игнорировать противопоказания и инструкцию, последствия могут быть самыми разными – от серьезного удара током до ухудшения здоровья.

  • Если неправильно подобрать силу тока, то можно получить ожог.
  • Дискомфортные ощущения из-за тока.
  • Неприятный металлический привкус во рту.

Других упоминаний не встретила.

Что выбирать салон или домашний прибор

Выбор между услугами специалиста и домашним уходом – деликатный и индивидуальный. У каждого варианта есть свои преимущества. В зависимости от образа жизни, финансовых возможностей и занятости каждая решает вопрос по-своему.

Покупая Невотон, вы получите возможность:

  • Лечить кожу в любое время.
  • Экономить время на дорогу.
  • Экономить деньги (стоимость прибора сопоставима с 2-3 сеансами чистки).
  • Безопасность и гигиеничность (это аппарат индивидуального применения, прошедший проверку и регистрацию на территории РФ).
  • Доступные расходники – процедуры можно делать с косметикой производителя, другой косметикой или бюджетными вариантами (кипяченная вода, щелочной раствор из соды).

С другой стороны, посещение косметического салона тоже бывает полезным. Особенно, если очень хочется побыть вне дома, почувствовать заботу и получить профессиональный уход.

Визиты к специалисту имеют и психотерапевтический эффект: Вы погружаетесь в состояние покоя и отдыха.

Перед покупкой проконсультируйтесь у проверенного или независимого врача-дерматолога или косметолога, уточните, полезны ли вашей коже ионофорез, гальваническая чистка. Инструкция прибора подробно описывает, какие процедуры можно делать для устранения каждой проблемы, как их проводить.

Отзывы

По отзывам владелиц аппарата, ручка-манипулятор имеет неудобную форму. Необходимость оборачивать салфетками электрод вызывает раздражение и усложняет применение. Выход: ватные диски, закрепленные канцелярской резинкой.

Лечение целлюлита девушки сочли малоэффективным из-за маленькой рабочей части. По соотношению цена-качество Невотоном хозяйки довольны, чаще всего это женщины в возрасте от 25 до 40 лет.

При регулярном применении прибор убирает черные точки, разглаживает морщинки, повышает тонус. Он справляется с теми комедонами, которые не вычистить пластырями или механически. Мелкие и мимические морщинки становятся менее заметными, рельеф лица выравнивается. А вот глубокие морщины и серьезная дряблость кожи (как бывает после 50 лет) убрать не получится.

Невотон подходит для комбинированного и разностороннего ухода, он дополнит обычные процедуры и ускорит оздоровление. Сам по себе препарат не решает всех проблем. Это касается и лечения шрамов. Для небольших и свежих следов воздействие тока будет полезным, размягчит и постепенно выровняет их. А вот глубокие и застарелые шрамы удалить с помощью физиопроцедур – невозможно.

Длительность эффекта зависит от состояния кожи и образа жизни. В борьбе с возрастом такой инструмент может быть полезным в дополнение к регулярному уходу. Тут важно придерживаться золотой середины: применять не чаще 2 раз в неделю, курсами не больше 10 процедур и делать перерывы между курсами. Регулярность, последовательность и чувство меры – это главные рекомендации от специалистов.

Не забудь поставить лайк и оценить статью!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus. А также получайте новые статьи на E-Mail.

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя