Отекли губы после увеличения, что делать?

9
0
отекли губы после увелечения

Еще 10-15 лет назад увеличение губ было довольно непредсказуемой процедурой, а ингредиенты филлеров были весьма спорными. Сегодня косметологи используют в работе гиалуроновую кислоту разной плотности и производителей, что позволяет им достигать разных эффектов по объему и длительности. Специалисты стараются досконально изучить и затем применять на практике определенные бренды, чтобы понимать, на какой результат можно рассчитывать и как это повлияет на внешность клиентки.

Почему гиалуроновая кислота лучше других препаратов?

  •  Конечно, она синтезирована, т.е. изготовлена в лабораторных условиях. Поэтому не содержит примесей и отдушек – так вероятность аллергии падает.
  • В структуре кожи есть аналоги гиалуронки, и веществу проще «прижиться», адаптироваться и длительно «существовать», не вызывая дискомфорта, опасности для здоровья.
  • Ее не нужно «выкачивать», удалять – в зависимости от плотности и состояния кожи, филлер распадается на безвредные молекулы, которые наш организм просто выведет, как излишки жидкости, через несколько месяцев.

В коррекции губ многое зависит от опыта врача, качества препарата и индивидуальных особенностей пациентки. Ошибки чаще всего списывают на компетентность косметолога и происхождение филлера.

Однако, стоит признаться, что состояние здоровья клиенток тоже может стать причиной побочных последствий — отеков, синяков, шишек, аллергии.

Считается, что отеки должны пройти за пару-тройку дней и они будут единственным неудобством после увеличения губ. Почему же на практике все не так радужно, если вещество так безопасно?

Нормальны ли отеки после увеличения губ?

Нормальны в первые дни.

  • Во-первых, гиалуроновая кислота удерживает влагу в своей структуре.
  • Во-вторых, зона вокруг рта крайне чувствительна и для нее отечность – естественная реакция на проколы и введение вещества.

У кого-то припухлость и чувствительность может проявляться дольше. Справиться с ней, уменьшить и облегчить неприятные ощущения помогут холодные компрессы (лед).

Не пугайтесь отеков по утрам: за ночь ткани плохо выводят влагу, при нормальной работе организма к обеду (или в течение пары часов после пробуждения) отеки становятся меньше.

Ненормальны, если опухлость имеет плотную структуру, иногда – четкие границы, держится более 5 дней и не становится меньше. Чаще всего так получается, когда косметолог неверно рассчитал объем и необходимую плотность филлера. Чтобы сделать выводы о результате (красиво, совпадает ли с пожеланиями и целями), в любом случае придется подождать, пока отек пройдет. После этого можно консультироваться у врача.

Шишки после процедуры

К сожалению, шишки (фиброз) – это тоже естественный вариант развития событий. После уколов организм начинает «атаку» на введенный препарат, вырабатывает собственный коллаген. Знакомый состав гиалуронки его «обманывает» и местная реакция проходит вместе с отечностью. При некорректном выборе объема филлера, его структуры, такая адаптация может пройти неудачно – вплоть до образования гранулем – визуально заметных образований.

Чем плох фиброз? Это изменение структуры тканей, не всегда видимых глазу, однако имеющих иную плотность, чувствительных и болезненных для самой клиентки. Чем раньше вы их обнаружите, тем проще справиться:

  • Массаж – это самый простой и довольно действенный метод. Рекомендуется врачом, если филлер лег неравномерно, и это обнаружилось в первые дни. Самостоятельно делать массаж без показаний и консультации нельзя!
  • Инъекции антифиллера – гиалуронидазы. Это тоже «естественное» вещество, его вырабатывает и человеческий организм, под влиянием гиалуронидазы происходит распад молекул гиалуроновой кислоты. Если массаж не помог или шишки обнаружились позже, губы после увеличения выглядят неэстетично – такой вариант возможен.
  • Хирургическое вмешательство применяется редко, если фиброз перешел на стадию гранулемы – плотных шариков.

Не всегда шишки формируются в первые дни из-за плохого «усвоения», крайне редко они возникают через несколько месяцев после коррекции контура губ. Виной тому – собственный коллаген, а предугадать такое развитие событий невозможно.


Синяки и гематомы после процедуры

Появление кровоподтеков после инъекций – дело частое. Если из-за прокола или отека кожи повреждаются капилляры, разрываются стенки мелких кровеносных сосудов, то в этих местах могут остаться следы. Гематомы усиливают болезненные ощущения, но проходят в течение недели, поэтому серьезными последствиями их не считают.

Если вы знаете о своей особенности – близкое расположение сосудов к верхнему слою кожи, тонкие стенки и склонность к синякам – то заранее планируйте коррекцию так, чтобы у вас была возможность не появляться на людях, не ходить на работу в период реабилитации. Это поможет, если вы щепетильны в вопросах безупречного вида или ваша работа существенно зависит от внешности (хостесс, менеджер по работе с клиентами, прямые продажи и т.д.).

Аллергия

Противоречивость этой фразы в том, что гиалуронка близка к естественному составу, а искусственный филлер может оказаться чище «природных» вариантов. И все же аллергия может случиться:

  • Вы вообще аллергик, у вас бывают реакции на медикаменты, обезболивание и некоторые уколы.
  • Чаще всего аллергия проявляется в виде крапивницы.
  • Вы переносили отек Квинке (стремительная аллергическая реакция внутренних органов на некоторые аллергены).

В этих случаях есть большая вероятность, что филлер вам не подойдет и от увеличения губ нужно отказаться даже в мечтах. Но можно проверить это наверняка, пройдя консультацию аллерголога. Экспертная информация всегда лучше предположений и неоправданного риска.

Герпес после инъекций

В косметической практике бывали случаи споров с пациентами о причинах герпесах после процедур с гиалуронкой. При соблюдении технологии заражение исключено, поскольку вводятся препараты одноразовыми иглами. При этом врач должен при вас вскрыть упаковку, продемонстрировать стерильную иглу и работать только в специальных одноразовых перчатках.

По окончании процедуры все расходные материалы должны утилизироваться в тот момент, когда вы еще находитесь в кабинете. Т.е. вы можете проследить, что никто до вас и после вас ими пользоваться не может.

Тогда откуда появляются язвы вокруг рта?

  • Коварная аллергия! Есть заболевания, для которых гиалуронка – это сильнейший аллерген.
  • Вирус герпеса не излечивается полностью. Если вы им болели ранее, то коррекция губ может ослабить местную защиту организма и спровоцировать новое обострение. Чтобы избежать этого, предварительно пропейте курс противовирусных лекарств.
  • Перед увеличением вы поняли, что начинается «простуда», но не стали говорить косметологу. Это опрометчивый шаг, потому что герпес может протекать с осложнениями и повлияет на качество коррекции, а язвочки могут появиться и на других участках лица. Лечить вирус придется дольше и дороже.

Профилактика

А можно ли избежать осложнений? Как показывают отзывы и комментарии врачей, побочные явления можно предотвратить в ряде случаев:

  • Выбор врача и клиники. Это самый главный шаг. Вы не сможете оформить возврат на «некачественную» процедуру, поэтому доверять красивой рекламе и акциям не стоит. Даже если вы докажете, что специалист был не прав, перед этим придется изрядно помотать нервы, потерять кучу времени и денег на лечение и юристов.
  • Консультация косметолога – честно расскажите обо всех аллергиях, наличии скрытых и хронических болячек, особых состояниях (беременность, отклонения и т.д.). В свою очередь, специалист обязан предупредить о всех побочных реакциях. Уточните, каким препаратом вам предлагают делать коррекцию и ознакомьтесь с инструкцией до процедуры. Если вам готовы делать увеличение вашим препаратом или предлагают несколько разных марок – это повод насторожиться.
  • Соблюдение стерильности и технологии. Про одноразовые шприцы и перчатки было сказано выше. После уколов, косметолог разминает губы, чтобы гиалуронка могла хорошо разойтись и не скатывалась в шарики. Это важно для плотных и «долгоиграющих» текстур. Процедура может показаться не слишком приятной, но поможет избежать обидных последствий.
  • Рекомендации по уходу после увеличения губ ( первые дни без макияжа, похода в бани, солнечных ванн и солярия, не употреблять алкоголь, соленые, пряные, острые продукты, которые вызывают отечность, деликатное увлажнение и питание проблемной зоны). Многие проблемы решаются, если вы воздержитесь несколько дней от «опасных» занятий и не будете нарушать «режим» восстановления.

Хорошо, если ваш опыт увеличения губ окажется легким и пройдет с минимальным дискомфортом. Многие девушки считают, что обладая полной информацией о процедуре, вряд ли бы согласились на нее повторно и у того же специалиста. А уж если вы хотите сделать губы привлекательными и объемными, то просто обязаны взвесить «за» и «против», чтобы гордиться своим вложением в красоту, а не сожалеть о потраченных средствах.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.
А также получайте новые статьи на E-Mail.
Не забудь поставить лайк и оценить статью!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Что вы об этом думаете?