Домой Популярное

Двухфазные альгинатные гель-маски: что нужно знать о новинке

437
0

Многие знают об альгинатных масках на порошковой основе, но мало кто слышал об инновационной гелевой структуре двухфазных масок. Об этом и поговорим: гелевая основа может обрести широкую популярность из-за простоты в использовании и впечатляющих результатах.

Что такое альгинат?

Альгинат – вытяжка из морских водорослей, чаще всего для изготовления масок используется семейство ламинариевых. Каждый отдельный вид обладает своими уникальными свойствами.

В чистом виде альгиновая соль выглядит как порошок, её содержание колеблется от 10% до 40% сухого веса растения.

Альгинаты широко применяются в медицине, промышленности и косметологии из-за способности к набуханию, гелеобразованию и стабилизации водных растворов. Поэтому в косметологической индустрии они также используются в качестве стабилизаторов эмульсий в кремах и лосьонах.


Чем уникальны двухфазные гель-маски?

двухфазная альгинатная маскаДвухфазные они потому, что состоят из нейтральной основы и активного геля, которые при смешивании образуют готовую к нанесению массу (в 2 фазы).

Маски воплощают собой результат долгих разработок и исследований французской лаборатории из провинции Бретань. На процедуру затрачивается в 2 раза меньше времени, при этом результат в несколько раз лучше, чем при использовании порошковой текстуры.

На данный момент «гелевая инновация» активно продвигается в США, а также Европе и используется в медицинских целях для регенерации кожи после операций.

«Арома-Стиль» – единственная компания в России, которая имеет в ассортименте данный продукт, изготовляемый под брендом «ALGOMASK».

Основное отличие гелевого состояния и его главный плюс — способность заполнять весь рельеф кожи и проникать в поры, не забивая их ни во время нанесения, ни после удаления.

Действие маски ощущается сразу после нанесения, ведь гелевая основа (GEL&GEL Base) является биологически активной и практически мгновенно запускает процесс регенерации, улучшает метаболизм в клетках эпидермиса.

Маска «Skin Detox» с угольной пудрой активно очищает и абсорбирует загрязнения, а входящая в состав мята устраняет отёчность и повышает тургор кожи.

Маска «Sweet Gold» с эфирным маслом апельсина обладает релаксирующим действием, интенсивно увлажняет и оказывает лифтинг-эффект.

Преимущества

двухфазная альгинатная маска1. Маски биологически активные и эффект ощущается с первых минут нанесения.

2. Текстура «GEL&GEL» на 25% лучше увлажняет кожу (по результатам исследований французских лабораторий).

3. Однородный гель не содержит мельчайших частиц, которые могут забить поры, поэтому идеально подходит в качестве заключительного этапа инвазивных процедур.

4. Длительность действия возможно за счет глубокого проникновения.

5. Для разведения не нужна вода (как следствие и ее качество не играет роли), а идеальная консистенция достигается соблюдением пропорции при смешивании двух составляющих маски.

6. Гель быстро замешивается и не образует комочков.

7. Время экспозиции составляет всего 5-7 минут, вместо привычных 20-25 минут, а эффект выражен сильнее и сохраняется дольше.

О чем надо знать?

I. Необходимы мерные ложки — они помогут соблюсти точные пропорции. Обязательно уточните у продавца их наличие в комплекте, так как правильную консистенцию геля невозможно определить «на глаз».

II. Средство не является аллергенным, но содержит активные компоненты, поэтому маска нежелательна:

  • при выраженном куперозе,
  • в случае проблем со щитовидной железы,
  • беременным и кормящим женщинам из-за изменения общего гормонального фона.
Не стоить также наносить на область вокруг рта и глаз во избежание раздражения.

Как приготовить гель и особенности применения

двухфазная альгинатная маскаПеред процедурой обязательно очищают лицо от косметики и возможных загрязнений.

При разведении маска быстро застывает, поэтому не стоит откладывать момент нанесения.

В миске смешивается содержимое с нейтральной гель-основой (50 г) и активным гелем (15 г) в течение одной минуты.

Сколько именно готовить геля зависит от индивидуальных особенностей и толщины слоя.

При приготовлении стоит руководствоваться следующими пропорциями.

  • Рекомендованное количество для нанесения с максимальным покрытием: лицо и шея – 91 г (70 г нейтральной основы и 21 г активного геля).
  • Минимальное количество для нанесения в домашних условиях: только лицо – 32,5 г (25 г нейтральной основы + 7.5 г активного геля).

Через какое-то время после нанесения масса образует эластичную плёнку, до этого момента можно «подравнивать» контур.

Рекомендуемое время процедуры (экспозиции) – 7 минут, по истечении которого маску слегка отсоединяют по краям, а после снимают одним пластом снизу-вверх. Остатки удаляют влажной салфеткой или ватным диском.

Гелевую альгинатную маску можно применять для обезболивающего и регенерирующего эффекта при условии отсутствия противопоказаний или индивидуальной непереносимости к компонентам. Оздоравливающее и восстанавливающее действие обусловлено термическими колебаниями — тепло/холод.

В заключении

Маска идеально подходит для процедур «премиум-класса», является замечательным дополнением к spa-процедурам в салонах красоты и для домашнего «экспресс» применения.

Достигнуть максимального эффекта и закрепить его помогут специальные тоник и крем, которые наносят сразу после удаления альгинатной основы.

Понять все преимущества новой технологии можно, только испробовав средство на себе.

Процесс процедуры можно посмотреть на видео:

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.
А также получайте новые статьи на E-Mail.
Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя