Домой Уход за бровями и ресницами

Архитектура бровей – что это?

Нет предела совершенству женской красоты, поэтому некоторые пытаются ее улучшить. Вот одну из «систем улучшения» я и обнаружила в интернете - архитектура бровей. Что это такое?

59
0

Мама дорогая, я когда-то закончила архитектурный факультет известного московского ВУЗа. Что же можно делать с бровями на уровне архитектуры? Паническая атака присутствовала в процессе прочтения, но я ее победила и отправилась на поиски адекватного ответа.

Что это такое?

Все просто — улучшение внешности путем коррекции неудачных частей вашего личика. В переводе на русский – с бровями вам не повезло.

Считается, что «архитектор бровей» или стилист, должен обладать:

  • художественным вкусом;
  • идеальными инструментами для придания формы;
  • специфическими навыками формирования бровей;
  • эстетическими понятиями о соответствии надбровных дуг типу лица, форме подбородка, высоте лба;
  • новейшим тенденциям современной моды brow-art.
Ой, не знаю, да и не верю. Сертификат об окончании 36-часовых курсов не может превратить обычного косметолога в броу-стилиста с изысканным художественным вкусом. Вкус — он либо есть, либо его нет, третьего не дано.

Отличие от коррекции

При коррекции правка осуществляется под ранее приобретенную форму, а это – другие деньги. Архитектор (brow-стилист) должен изваять эксклюзивные брови, соответствующие конкретному типу лица!

Подбор формы

На данном этапе стилист подбирает идеальную форму бровей.

  • Если лоб высокий – «подщипать»  снизу, чтобы визуально выровнять пропорции лица.
  • То же самое при низких нависающих веках.
  • При тяжелой низкой лобной доли с челкой, нужно максимально «поднять» дугу, чтобы создать эффект равновесия в лице и спрятать ненужную аномалию.

Размер

И для размера существуют параметры, определяющие длину и ширину соболиной бровки.

На протяжении веков конфигурация и размер менялись от «изумленно-вздернутой» круглой до сложно изогнутой современной формы.

В наше время мы ближе к древнеегипетской Нефертити, брови которой буквально взлетают к вискам, тогда как подбритые бровки средневековой Джоконды практически незаметны.


Точка излома

Не верьте тем, кто рассказывает, что точка излома находится на уровне предпоследней трети брови. Нет.

Возьмите линейку и совместите крыло носа и зрачок глаза. Вот там, над дугой и будет находиться точка излома, соответствующая вашему типу лица.

Это и есть идеальное соотношение брови и овала лица, завязанное точно на ваших параметрах.

Придание формы

Грамотный специалист пользуется линейкой. Если нет — это или ас в профессии, или дилетант (по мне – так второе ближе).

Измерение определяет положение бровки в соответствии с золотым сечением и параметрами «фейса» в целом.

Мало того, броу-стилист должен быть заинтересован в получении наилучшего результата, исправить недостатки лица и скорректировать с помощью оптического обмана (да-да!):

  • близко или широко посаженные глаза,
  • длинный или курносый нос,
  • треугольный или круглый подбородок.

Подбор оттенка и окраска

Красить краской для волос – нельзя, это однозначно! Только в салоне специальным пигментом, иначе через 3 месяца на месте бровей останутся мелко обломанные волоски.

Прекрасно, если у мастера есть палитра с оттенками, где можно подобрать наиболее подходящий типу лица и цвету волос. Хотя я не уверена, что там не используется обычная краска, поэтому каждое утро пользуюсь обычным карандашом для бровей.

Этапы «построения» брови

Девочки, я вам сейчас все расскажу. Никакие архитекторы бровей не понадобятся, потому что никто лучше нас не знает свои недостатки, которые нужно скрыть и достоинства, которые нужно подчеркнуть.

Для построения аккуратной линии делаем следующее:

  • прикладываем линейку от крыла носа вверх вертикально – это начальная точка. Крылья носика у всех разные, поэтому и бровь будет начинаться в соответствии с индивидуальным положением глаз и носа;
  • переносим линейку, совмещая крыло носика и внешний уголок глаза – здесь должна закончиться бровь;
  • определение точки излома – читайте выше.

Все. Идеальные брови обеспечены. Даже лучше, чем в салоне, потому что вы себя любите, и, значит, все размеры выдержите без отклонений.

Главное – не лениться, два раза нарисуете, и рука привыкнет, дальше проблем не будет. Ну и всегда есть возможность самостоятельно подкорректировать бровки в соответствии с модой.

Платить за то, что могу сделать сама, я не буду, а вы — как хотите.
Как архитектор – я уже все вам рассказала. Возьмите в руки зеркало и линейку, и будет вам счастье!

Ваша Марина Сам себе косметолог (Фома неверующий) Ваша Марина Сам себе косметолог (Фома неверующий)
Не забудь поставить лайк и оценить статью!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus. А также получайте новые статьи на E-Mail.

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя