Домой Уход за бровями и ресницами

Биозавивка ресниц: что это такое?

231
0

Делать из кудрей прямые волосы, а из прямых – вьющиеся человечество научилось уже давно. В какой-то момент решили опробовать «химию и на ресницах, правда в более щадящем варианте. И этого оказалось вполне хватает на 1,5-2 месяца.

Делать процедуру можно на любых ресницах – густых и не очень, длинных и коротких. Можно укладывать все волоски или отдельные. Суть в том, что приподнимая ресницы, создается тот самый распахнутый и волнующий взгляд, ради которого мы покупаем туши и ломаем ресницы приборами для завивки. А еще волоски на веках будут лежать «идеально» ровно, как наращенные, не сбиваясь в пучки. Поэтому девушкам, кому природное направление роста ресничек доставляет массу неудобств, стоит обратить внимание на такой вариант.

Составы биохимии

Записаться на процедуру в салон или делать дома?

Биозавивка требует навыков и опыта – во время проведения глаза нужно будет закрывать, поэтому делать ее себе самой будет очень непросто.

«Пробовать» такие новшества лучше у профессионала, потому что для качественной завивки нужно набить руку и хорошенько изучить теорию.

Найти состав в обычном магазине не получится, наборы для биозавивки реализуют в профессиональных салонах для мастеров.

Химия для такой процедуры используется мягкая, поэтому появилась приставка «био», которая намекает, что ресницам это никак не вредит. В составе средств для завивки нет аммиака и перекиси, они не предназначены для осветления ресничек, но могут иметь такой побочный эффект. Ресницы становятся мягкими и податливыми, а помогает в этом – дисульфид серы.

Еще один повод записаться на биозавивку в салон – длительность процедуры. Все зависит от количества ресничек, их жесткости, густоты и податливости. Поэтому занимает все не меньше 30 минут и не более часа.


Безопасность

Противопоказаний для биозавивки нет. Но:

  • при чувствительной коже лучше подстраховаться и поверить реакцию кожи на сгибе локтя до самой процедуры;
  • Не рекомендуют эксперименты беременным и кормящим женщинам (прямого воздействия не выявлено, но и проверок не проводили);
  • плохо сказаться на качестве услуги (по мнению некоторых специалистов) могут критические дни, прием антибиотиков или авитаминоз.

Откажитесь от биозавивки ресниц, если у вас начались инфекции и воспалительные реакции на веках, рядом с глазами, началось вирусное заболевание, простуда и грипп, сильно слезятся глаза.

Если в процессе нанесения состав все же попадет на слизистую века или в глаза, их нужно будет тщательно промыть водой, при осложнениях обязательно обратиться к врачу.

Как проходит процедура?

Чтобы удобно и безопасно нанести состав на верхние ресницы используются специальные гелевые патчи, которые накладывают на нижнее веко поверх ресничек. На их поверхности дальше и будут производиться все манипуляции.

Еще в арсенале мастера есть одноразовые валики-бигуди из силикона. Радиус таких бигуди зависит от длины обрабатываемой ресницы: чем короче, тем меньше радиус, чем длиннее – тем крупнее силиконовый валик. Чтобы все действия были максимально точными, аккуратными и стерильными для воздействия на реснички используют ватные палочки, диски и деревянные палочки.

Первый шаг. Предварительно очищенные ресницы – самое важное, после фиксации гелевых подушечек и разделения ресниц верхнего и нижнего века мастер еще раз очистит верхние ресницы. Это позволит снять остатки макияжа, пыли и кожного жира, чтобы дать максимальное воздействие состава на волоски.

Второй шаг. Бигуди плотно прижимают к ресничному краю и «приклеивают» реснички к валику, который уже зафиксирован на коже века косметическим клеем. Для этого последовательно наносят клей на отдельные реснички и сразу укладывают их на валик, чтобы реснички не скрещивались и приняли нужную форму. Состав быстро высыхает, поэтому проклеивают маленькие участки и делают все очень быстро!

Третий шаг. Смягчающий состав наносят на уложенные ресницы и оставляют для воздействия (от 7 до 15 минут). Чтобы создать нужную форму лосьон наносят на серединку реснички и возле кончиков, отступая не менее 2 мм от корней и кончиков волосков. Это также позволит им «держать» изгибы правильно.

Четвертый шаг. По окончании этого этапа смывают смягчающий состав и наносят средство-флюид для закрепления формы – фиксатор. Его выдерживают четверть часа.

Пятый шаг. Затем реснички обрабатывают уходовым маслом – оно делает их блестящими и плотными, немного восстанавливая после «химии». Масло нужно оставить на 2-3 минуты, этого достаточно.

Шестой шаг. Окончательное удаление всех составов, клея и масла с ресниц специальным очистителем – клинсером.

Два слова о стерильности: проводя биозавивку, мастер должен использовать перчатки и маску.

Что делать после?

В течение суток нужно соблюдать не хитрые правила:

  • не мочить глаза и ресницы, не посещать бассейн, сауну (и т.д.);
  • не краситься тушью, не наносить масла на ресницы;
  • не умывать лицо с мылом;
  • не «корректировать» изгиб вручную и не проверять форму пальцами (спать на лице)!

А уже через сутки вы вполне можете вернуться к привычному уходу за ресничками и лицом в целом (краситься, носить линзы, ходить в бассейн, наносить укрепляющие масла и составы для ресниц).

Если захочется нарастить реснички, то выжидать нужно примерно неделю, чтобы не повредить структуру собственных волосков.

Чтобы изгибы держались дольше, можно делать коррекцию (примерно раз в месяц). Поскольку обработанные реснички постепенно заменяются новыми отрастающими, то максимальный срок «носки» составит месяца 3-4. Без коррекции – в пределах 2 месяцев.

Биозавивку можно сочетать с окрашиванием перманентной тушью, эти два способа сделать ресницы выразительными не противоречат друг другу. Тем более что это позволит компенсировать осветление ресниц после биозавивки.

Мнения в сети

Отзывы пользовательниц говорят о двух фактах:

  • беда идет от плохого мастера!
  • ресницы становятся светлее, поэтому этап окрашивания перманентной тушью только приветствуется (это повысит стоимость процедуры раза в 1,5-2);
  • при выборе между наращиванием и биозавивкой (с условием, что густоты и длины ресничек хватает) у щадящей химии ресниц поклонниц больше, потому что она меньше травмирует ресницы. После отрастания реснички они не будут выглядеть так же плачевно, как после снятия наращенных волосков.

Первые день-два ресницы кажутся немного склеенными, но уже через пару дней становятся более пушистыми и естественными. Если с биозавивкой проводилось окрашивание, то цвет теряет свою интенсивность примерно через 2 недели. Но сам изгиб будет радовать гораздо дольше. И такой вариант нравится многим: загадочный и обворожительный открытый взгляд (даже без косметики, – утверждают девушки), как у обворожительных моделей в рекламе.

Кому-то этого мало — за такую стоимость хотелось длительного сохранения красивой формы без потери цвета. Весомой альтернативой щадящей завивке ресниц девушки считают ламинирование ресничек. Оно и цвет позволяет сохранить и форму изменить.

Но тут я сама очень необъективна – мои опыты окрашивания ресниц показали, что без туши мне любой макияж кажется незаконченным. Но если ваша проблема – опущенные и прямые ресницы, то биозавивка – это хорошее решение проблемы. Главное, чтобы у мастера были руки золотые, портфолио и хорошие отзывы людей, которым вы доверяете.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.
А также получайте новые статьи на E-Mail.
Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя