Ламинирование ресниц: отзывы, последствия

33
0
ламинирование ресниц

Впервые услышала о такой процедуре от косметолога и сильно удивилась, почему она так уверенно рассказывала мне о супер-эффекте. Дело в том, что природное состояние ресниц меня полностью устраивают, а чтобы стать обладательницей томного взгляда мне хватит любой тушь. Я отказалась, а теперь убеждаюсь, что поступила правильно. Но ведь кому-то результат ламинирования нравится…

Что это такое и в чем достоинства?

В прайсах встречается еще название лифтинг ресниц, процедуры с завлекательными иностранными словами ХХХ Lashes (ну ХХХ надо заменить на некое слово – Yami или Dolly’s), отчего порой чувствуешь себя мамонтом (а уже и такое есть, да? А оно вообще возможно?).

При ламинировании реснички покрываются специальной сывороткой, которая должна пропитать их структуру и укрепить, благодаря чему они станут плотнее и темнее. Можно совместить процедуру с покраской и выбрать пигмент.

Как уверяет реклама, после сеанса реснички сохраняют красивый натуральный изгиб, а эффект будет накопительным.
  • Состав должен «понравиться» коже вокруг глаз, вызвать рост новых волосков.
  • Смесь обволакивает снаружи ресницы, уменьшая проникновение косметики и умывалки в структуру.
  • Новый изгиб «открывает» взгляд, делает его распахнутым, вместе с тем выглядит естественнее, чем после наращивания.
  • После ламинирования можно не краситься, реснички кажутся длиннее, выглядят здоровыми и блестящими. В идеале.

Ограничения и противопоказания

Укрепляющий состав аллергичен и может вызывать отеки, поэтому ламинирование ресниц не стоит проводить:

  • Аллергикам – делайте тест на коже или просите список ингредиентов в смеси.
  • Беременным и кормящим — при гормональных изменениях результат бывает неожиданным, иногда составы просто не могут «взять» ресницы. По некоторым версиям менструация тоже плохо сказываются на качестве процедуры.
  • При любых инфекционных и воспалительных заболеваниях глаз – в этот период они чувствительны, сеанс ухудшит состояние намного, а инфекция может разнестись по всему лицу.
  • При любых прочих инфекционных заболеваниях (это неэстестично и безответственно).
  • Если не прошел срок реабилитации после операции на глаза или блефаропластику. Косметологи не являются офтальмологами и предсказать качество процедуры и влияние на эту зону на 100% тоже не могут.
  • Сухая и жирная кожа вокруг глаз – эти особенности могут влиять на качество процедуры. Однако не все мастера могут корректно оценить состояние эпидермиса и принять меры.
  • Ламинирование делают только на натуральные ресницы.

Как проходит процедура?

Если вы только планируете посещение специалиста, то подготовьтесь к тому, что процедура не быстрая. Хотя ничего болезненного вас и не ожидает, многие жалуются на:

  • Дискомфорт (долго, неудобно, непривычно).
  • Неприятный запах смеси для завивки.
  • При попадании жидкости на слизистую начинают бежать слезы, появляется зуд.

Есть сокращенные версии (примерно на полчаса), тогда сыворотки наносятся в 2-3 шага — она больше подойдет отрастающим мягким ресничкам как коррекция.

Для полноценного сеанса нужно около 60-90 минут (5-кратная обработка волосков). На длительность сеанса может повлиять опыт и сноровка мастера. Что же происходит на процедуре?

Первый этап.​ Очищение зоны от тональных и декоративных средств. Применяется, даже если вы не накрашены. Также специальным составом будет обезжирена кожа вокруг глаз, а чтобы она не пересыхала, накладывается мягкое средство. Под глаза — защитный патч поверх нижних ресниц (ламинирование делают только для верхних, да и сыворотка не попадет на кожу).

Второй этап.​ На верхние веки наклеиваются валики-бигуди, на них укладываются реснички, промазываются теплой чудо-сывороткой, что пропитает структуру и укрепит. Кроме того, она поможет ресницам придать нужную форму и сделает их податливее для окрашивания. После высыхания смеси (30-40 минут) до состояния пленки ее тщательно промывают. При необходимости наносят повторно.

Третий этап.​ Окрашивание – этот этап может и отсутствовать.

Четвертый этап.​ Кератиновое покрытие – каждую ресничку обрабатывают финальным составом из кератина. Он сделает их устойчивыми и удержит сыворотки в структуре волоса дольше. Из-за него волоски становятся жесткими (это вызывает непонимание у многих клиенток) и ломкими в первый день.


Уход после процедуры

После ламинирования мастер должен напомнить об ограничениях в течение первых суток:

  • Не спать лицом в подушку.
  • Не трогать реснички, чтобы не сломались.
  • Не краситься, не умываться и не мочить глаза.

Чтобы продлить эффект нужно будет придерживаться нехитрых правил:

  • избегать высокой температуры,
  • как можно меньше тревожить мокрые реснички (например, во время умывания не трогать их щетками и спонжами),
  • снизить применение жирных составов для ухода и очищения глаз и ресниц.

Теоретически ламинирование можно сделать дома. Без опыта и навыков лучше не рисковать, да и «домашние» составы, скорее всего, окажутся не так хороши. Поэтому выгода будет сомнительной.

Чего мы не ждали?

Если после процедуры у вас отекли веки, ухудшилось зрение, то нужно бежать к окулисту на консультацию. Лучше прихватить аннотацию от состава, чтобы врач знал, от чего аллергия. На этом эксперименты лучше закончить – просто не ваш вариант.

Из неприятностей менее опасная, но не менее обидная – волоски отказываются «правильно» лежать. Скорее всего, мастер неаккуратно их обработал, они спутались, либо вы их успели «зацепить», пока сыворотка не высохла. Такое может быть связано и с применением жирной уходовой или декоративной косметики.

Некорректная форма – если ресницы короткие, а специалист не придал этому значения, то изгиб может быть неудачным.

Истончение и ломкость характерны для чрезмерного выдерживания на ресничках. То же может случиться, если вы регулярно ходите на химические процедуры для ресниц, и они не успели восстановиться.

Минусы

  • Ламинированные ресницы не любят высоких температур – баня, сауна плохо сказываются на их состоянии. Для отпуска в жарких странах – не вариант.
  • Процедуру не рекомендуют делать чаще 2 раз в год, а на практике их нужно постоянно делать на обновленные реснички, чтобы сохранять красивую форму.
  • Ресницы не станут значительно толще, гуще и не начнут расти «как сумасшедшие». Это мифы.
  • Цена сильно завышена.
  • При отрастании новых волосков ресничный ряд станет похож на старую щетку (кто в лес, кто по дрова).
  • Предсказать результат очень сложно.

Делаем выводы: отзывы и последствия

В одном отзыве девушка писала, что после начавшейся аллергии (сильно отекли веки) ей пришлось проходить длительный и дорогостоящий курс реабилитации. Видимо, поэтому процедуру лучше не делать беременным – прямых противопоказаний нет, но нести ответственность за результаты лечения аллергической реакции никто не захочет. А тут еще и риск для будущего малыша довольно высокий (антигистаминные препараты имеют свои побочки и ограничения).

На ряде форумов комментарии специалистов о негативной реакции глаз и кожи:

  • у вас «индивидуальная непереносимость», неопытный мастер,
  • при жалобе на остатки клея на веках (для кого-то это большой дискомфорт) – «а что вы не знали?».

Для того, чтобы получить сертификат, достаточно пройти курсы длительностью менее недели… Так какого качества тогда ожидать?

Но ведь есть довольные клиентки! Что они говорят, за что любят процедуру? За изгиб, за естественный вид и независимость от туши. Самый внятный отзыв: «как будто накрасилась очень жидкой тушью без объемного эффекта».

Если ваши ресницы не отличаются густотой, короткие, а вам очень нравятся кукольные 3D-нарощенные варианты, то ламинирование вам не понравится.

Я сделала вывод, что эта процедура подойдет девушкам с длинными (средней длины) светлыми ресницами, которые не любят краситься и смывать косметику. Тогда ищите хорошего опытного мастера, устройте ему мини-допрос с пристрастием, но помните – это своего рода рулетка.

Если вы не готовы платить за такие услуги, есть более доступные и понятные методы – биозавивка, окрашивание. Также как и ламинирование – это химическое воздействие, но вас о нем честно предупреждают. После любой из этих процедур собственные ресницы могут стать тоньше, испортиться и на их восстановление потребуется время или хотя бы перерыв в 1,5 месяца до следующей процедуры. А до того — смириться с тем, как будут выглядеть свои реснички.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.
А также получайте новые статьи на E-Mail.
Не забудь поставить лайк и оценить статью!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Что вы об этом думаете?