Отшелушивающая маска-носки для ног Skinlite

583
4
отшелушивающая маска-носки для ног skinlite

Не зря говорят: «За компанию и жид удавился!». Вот и я, глядя на свою подругу, решила попробовать глубокий пилинг пяточек с помощью отшелушивающей маски для ног Skinlite (мэйд ин Корея). Особых проблем со ступнями у меня нет, но как не протестировать столь расхваленный всеми продукт на себе? Тем более, что «кислотные» носки обещает всего за две недели избавить от мозолей и натоптышей, а потрескавшуюся кожу сделать гладкой, нежной с сохранением эффекта до двух месяцев.

Описание

Активные ингредиенты маски для ног «запечатаны» в полиэтиленовые носочки.

С виду они похожи на безразмерные плоские калоши (хотя размер на упаковке имеется, в моем случае они подходят на 35-40). По периметру носки имеют запайный шов.

Изнутри выстланы каким-то нетканным материалом. Салфетка обильно пропитана действующим раствором, если постараться из нее можно даже выжать жидкость. Надеть носочки можно только после срезания «голенища».

Запах какой-то химический, резкий, не сказать, что неприятный, но и благоухающим его не назовешь.

Состав

По традиции перепишу сюда состав и попытаюсь кратко охарактеризовать каждый из них:

  • вода — что ее описывать, практически универсальный растворитель;
  • пропилен гликоль — притягивает и удерживает воду, небезопасен при использовании у аллергиков и на поврежденной коже, не совсем безопасное средство, токсично;
  • спирт — растворитель и дезинфектант;
  • молочная кислота — часто используется как основной компонент кислотных пилингов для лица, способствует размягчению верхнего слоя эпидермиса и мягкому  слущиванию отмерших клеток;
  • изопропиловый спирт — обладает неприятным запахом, видимо, он и дает тот «аромат», который бьет в нос сразу после открытия упаковки; используют в качестве растворителя;
  • мочевина — обладает увлажняющим и кератолитическим (растворяет роговой слой) действием, притягивает и удерживает воду в клетках, что делает кожу мягкой и эластичной;
  • гликолевая кислота — еще один эксфолиант, активно применяющийся в косметологической индустрии, оказывает активное отшелушивающее воздействие на кожу, разрушая межклеточную связь;
  • бетаин — увлажняет и смягчает;
  • гидрогенизированное касторовое масло — также призвано смягчить кожу и придать ей здоровый вид;
  • салициловая кислота — очередное пилинговое средство, которое дезинфицирует и очищает кожу, подавляет секрецию потовых желез; в данном средстве призвана уменьшить потливость ступней;
  • триклозан — дезинфицирующее средство, о его безопасности или опасности ведутся споры;
  • ментол — уменьшает активность сальных желез;
  • ЭДТА — консервант, выступает в роли регулятора вязкости и кислотности, уменьшает жесткость воды, облегчает взаимодействие клеток кожи с активными ингредиентами, считается потенциально опасным веществом для здоровья (канцероген), но по некоторым исследованиям в минимальных дозах безвреден;
  • экстракт яблока и папайи -смягчение, восстановление, увлажнение;
  • экстракт лимона — с древних времен применяется для омоложения, фруктовая кислота также способствует размягчению огрубевшего слоя эпидермиса;
  • экстракт апельсина — стимулирует регенеративные процессы;
  • экстракт ромашки римской — природный антисептик, способствующий увлажнению, смягчению и разглаживанию кожных покровов; снимает воспаление;
  • ароматизатор.

Состав по безвредности на «троечку», а по действующему началу на «пятерочку». ИМХО.


Противопоказания

  • склонность к контактному дерматиту, аллергия,
  • наличие любого вида повреждения кожных покровов: экзема, открытые ранки, раздражения,
  • имеются в прошлом негативные реакции на любой компонент, входящий в состав маски,
  • нельзя использовать для других частей тела.
Любой косметический продукт перед первым использованием всегда надо тестировать на чувствительность: немного средства наносится на локтевой сгиб и наблюдают ( как минимум сутки) за реакцией.

Применение: ощущения в процессе и после

отшелушивающая маска-носки для ног skinlite

В принципе тут все просто: отрезал верхнюю часть носок и надел их на чистые ноги. Все! Через два часа носки снимают, а ступни моют в проточной воде с мылом. И ждем наступления эффекта, который должен произойти не ранее чем через пять-семь дней (а на самом деле через две недели с лишним).

Если подъем ступней не нуждается в эксфолиации, то предварительно ее смазывают жирным кремом.

Для ускорения процесса отшелушивания производитель рекомендует каждый день делать теплые ванночки. Не стоит сдирать кожу механическим путем (а руки-то чешутся), в крайнем случае можно использовать специальные скрабы.

Советую заниматься пилингом или на выходных, когда все домашние дела переделаны, или вечером перед сном. Ходить в этих штуках,

  • во-первых, неудобно и очень шумно,
  • во-вторых, при активном перемещении через швы начинает просачиваться жидкость и на полу остаются мокрые следы.

Оба варианта про меня, поэтому для дополнительной защиты окружающих предметов пришлось сверху «бахил» натянуть обычные целлофановые пакеты и закрепить это дело хлопчатобумажными носками.

Где-то минут через пятнадцать или двадцать появилось терпимое чувство жжения, которое потихоньку нарастало. Кстати, у моей подруги подобные ощущения появились гораздо позже.

Вообще находиться в носочках было неприятно: как будто ноги опустил в какую-то мерзкую жижу. Еле дождалась, когда их можно будет снять. После удаления носков взору предстала набухшая, напитанная и сморщенная кожа, как после долгого пребывания в воде.

На следующий день кожа была натянута и какая-то гладко скользкая. Если приходилось наступать на ковер, то с легкостью можно было устроить фигурное катание без каких-либо дополнительных приспособлений. Чувство стянутости сохранялось где-то три или четыре дня.

После теплых ванночек где-то через неделю после нанесения маски «старая» кожа размягчалась и отходила сильнее. И еще был один неприятный момент, когда после сна с простыни приходилось стряхивать скатавшиеся ошметки.

Ожидания и реальность

отшелушивающая маска-носки для ног skinlite

Процесс отшелушивания:

  • первое отслоение старой шкурки началось на пальцах со стороны подошвы дней через пять,
  • через неделю стали облазить пятки снизу,
  • еще через полторы недели стали заметна шероховатость на верхней части ступни,
  • на боковой поверхности пяток кожа сначала сильно потрескалась, а потом во время мытья скатывалась шариками,
  • хорошими лоскутами кожа начала отходить аккурат к концу второй недели.

Пройдемся по обещаниям:

В течение двух недель от начала применения убирает мозоли, натоптыши, трещины и огрубевшую кожу.

Мозоли ушли, а вот натоптыши (он у меня один) в моем случае никуда не делись. Пяточки, подошва, пальцы стали реально гладкими без всяких трещин и потертостей. Конечно, до кожи младенца ножкам далеко, но эффект впечатляет.

Кстати, положительный бонус, которого я не ожидала: кутикула тоже скаталась во время очередного мытья ног и ноготки стали как после профессиональной обработки в салоне.

Стимулирует обмен веществ, улучшает эластичность и упругость кожи.

Про изменение обменных процессов судить сложно — как бы этого не видно. Вполне логично, что под старым эпидермисом находится молодой, который и более упругий, и более эластичный.

Регулирует деятельность потовых желез.

Избыточной потливостью ног, я слава богу, не страдаю. Поэтому сказать уменьшилась она у меня или нет, тоже не могу.

Вместо заключения

отшелушивающая маска-носки для ног skinlite
Еще немного шелушения: чуть-чуть и будет после

Что хочется сказать? Средство работает, только положительного результата приходится ждать долго, ну очень долго. При этом шкурка слазит не во всех местах одновременно, а поэтапно: сначала пальцы, потом ступни и в самую последнюю очередь пяточки.

Минус: нелицеприятная картина на ступнях с ошметками слезающей кожи. Эти две недели лучше сидеть дома или прятать ноги в закрытых туфлях, как та змея, которая меняет старую шкуру на новую. А еще лучше заниматься пилингом задолго до начала сезона открытой обуви.

У подруги чуть другая ситуация и на мой вопрос: «Что там твои ступни после маски? — она ответила — Пятки чуть лучше стали, но ждала большего».

В общем я осталась средством довольна и в следующий раз, обязательно приобрету эту масочку ну или на пробу возьму что-нибудь новенькое.

Понравилась статья?
Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.

А также подписывайтесь на обновления по E-Mail.

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А я в прошлом году пробовала. Не понравились мне эти носочки. Кожа облазила по всей ступне, а не только там, где были натоптыши. Потом очень проблемно было ходить в обуви. Решила, что старый проверенный уродерм намного лучше. Им можно мазать только проблемные места. Двух-трех процедур хватает, чтобы даже запущенные ноги привести в порядок.

    • Мне тоже носочки совсем не помогли. Кожа вроде бы и облезла, а натоптыши все равно остались… Ольга, а как Вы уродермом пользуетесь, чтобы натоптыши вывести? В инструкции не совсем поняла, что значит окклюзионная повязка?

      • Алиса, я просто вечерком делаю ванночку для ног. Иногда еще и травки или аромамаслице добавляю. Потом намазываю уродермом и надеваю носки. Первое время, когда натоптыши были просто жуткие, еще и пленкой обматывала. Утром кожа такая мягкая становится, что без усилий снимается пемзой.

  2. Применяла их на практике, очень понравился результат. Правда часто не поделаеть их, накладно.

Что вы об этом думаете?