Домой Пластика

Хейлопластика — это способ коррекции губ

179
0

Мода на сверхсексуальность и вечную молодость заставляет чувствовать себя неуютно даже симпатичных женщин. Девушки после первых неудач в любви бегут к косметологу, чтобы завоевать мужское внимание и отомстить бывшему. А ведь бывают люди, для кого хейлопластика – единственный способ стать обычным, чтобы не оглядывались и не тыкали пальцем.

Что это

Есть два способа откорректировать губы:

  • контурная пластика (популярные эстетические процедуры от косметолога),
  • хирургическое реконструктивное вмешательство (ювелирная работа пластического хирурга).

Разберемся, в чем разница.

Контурная хейлопластика

Этот вид коррекции дает временный эффект. Достигается изменение контура введением специальных филлеров (например, гиалуроновая кислота, собственный, животный или синтетический коллаген, жировые ткани самого человека).

Косметолог выбирает материал, учитывая характер коррекции, длительность эффекта и возможную аллергию. Меньше всего противопоказаний для использования у гиалуроновой кислоты, собственных жировых клеток и коллагена, а также синтетические материалов.

Длительный результат обеспечат человеческие биоматериалы и синтетические.
  • Гиалуронка держится меньше, ее введение болезненно, но она доступна и выпускается в удобной форме.
  • Синтетика дороже гиалурона, дольше держится, удобна для введения.
  • Собственные биоткани используются при комплексных процедурах (липосакция живота, бедер). Если речь идет лишь о коррекции губ, то «добыча» материала займет много времени, будет дорогой и болезненной.

Контурная пластика создает красивый рельеф, аккуратную форму. Тонкие и худые губы превратятся в сочные, объемные и сексуальные. Но за инъекциями обращаются и для того, чтобы скрыть возрастные изменения, спрятать мимические и кисетные морщинки, приподнять провисшие уголки рта, исправить несимметричные контуры губ.

Эффект продержится от 3 месяцев до 2 лет, что зависит от самого пациента и выбранного материала.

Реконструктивная хейлопластика

Там, где косметические процедуры бессильны, нужны действенные меры. Врожденные дефекты, следы травм и аварий становятся преградой в общении. Такие отметины делают лицо «неприятным» для окружающих, мешают общению, напоминают о трагедии и превращают жизнь в испытание. В этом случае врачи и косметологи единодушны: пластика необходима.

Одним из достоинств хейлопластики – долговечность. Результат остается на десятки лет, на всю жизнь.

Работа хирурга, как волшебная кисть, сделает лицо гармоничным, избавит от дискомфорта и снимет психологические барьеры. Когда речь идет о врожденных дефектах внешности, то родители вправе согласиться на операцию даже для младенца (возраст 6 месяцев).

Вместе с тем, это серьезная операция с наркозом, побочными эффектами и существенными ограничениями в период заживления. Ответственность ложится не только на врача, но и на пациента.

Кому поможет хейлопластика

В каких ситуациях стоит обращаться к хирургу:

  • Неправильное формирование окологубной зоны у младенцев (например, заячья губа).
  • Укороченная верхняя губа, ( не удается сомкнуть рот).
  • Сверхтонкие губы.
  • Новообразования возле рта – папиломы, невусы и т.д.
  • Шрамы, рубцы, следы после травм.
  • Слишком пухлый рот, удлиненная верхняя губа.
  • Провисание уголков рта.

Реконструктивные методы связаны с иссечением, то есть делаются надрезы кожи, рассекаются мягкие ткани, а для устранения дефекта могут вводиться специальные импланты.

Лучше всего себя зарекомендовали искусственно созданные препараты, коллагеновые структуры, жировые ткани пациента.

Противопоказания

Отказать в проведении операции могут при наличии некоторых заболеваний:

  • Нарушение обмена веществ, недостаточность жизненно-важных органов (волчанка, диабет), онкология.
  • Обострение хронических проблем, воспалительные и инфекционные процессы ( в т.ч. герпес).
  • Заболевания сердца и сосудов, свертываемости крови.
  • Беременность и грудное кормление.
  • Открытые ранки и язвы возле рта.

Особенности реконструктивного метода

Качественная хейлопластика – это кропотливая работа профессионала, доверить ее можно только пластическому хирургу со стажем. Проблема, с которой к нему приходят, не решается в кабинете косметолога. Сама хирургическая пластика отработана и выверена до мелочей, однако врачи подобного уровня не относятся к ней как к потоковой. Каждый раз специалисты работают с лицом и, можно сказать, душой и сознанием.

Хирург на консультации внимательно изучает строение лица, состояние мышц, слизистой, линий купидона. Для понимания пациента проводят компьютерное моделирование, чтобы показать итоговый вариант. При этом не стоит задачи совсем изменить лицо, а только подправить дефекты, вернуть симметрию. На консультации делают даже рентген, чтобы получить полную картину, спрашивают об анализах.

На пациента заводят карту и договор, где указывают значимую информацию. Это возраст, аллергия на медикаменты, текущие заболевания, особенности здоровья, чувствительность к наркозу. В договоре прописывают название и вид процедуры, он регулирует права и обязанности сторон при возникновении споров. Документы оформляют даже на «простые» процедуры, уважающие себя центры и врачи не работают без договора.

Перед операцией за 2 недели соблюдают режим. Например, отказываются от курения, алкоголя, приема антибиотиков, гормональных и разжижающих кровь препаратов. Накануне принимают душ или ванну, перед операцией не кушают и тщательно прополаскивают рот и чистят зубы.

Виды хейлопластики

  • Устранение кисетных морщинок (борьба с возрастными явлениями).
  • Укорачивающая операция уменьшает длину проблемной губы. Вырезается часть кожи.
  • V-Y пластика получила название по виду разрезов. Так увеличивают площадь губы и объем за счет слизистой.
  • «Париж» -вариант V-Y пластики, почти универсальный и может подойти для разных задач.
  • Булхорн – вариант для комплексной пластики (вместе с пластикой лица, носа). Профилактика провисания углов рта и верхней губы, для чего разрез делают под основанием носа.

Как проходит процедура

Перед операцией делают местное обезболивание, дезинфицируют кожу.

В зависимости от задачи проводят разрезы, создается нужная форма, ткани фиксируются швами. Материал для швов рассасывается в течение нескольких дней. После процедуры накладывается стерильная повязка.

Продолжительность хейлопластики составит 1-2 часа в зависимости от сложности. Во время работы врач старается поддерживать контакт, интересуется самочувствием. Это обязательная часть работы с пациентом под наркозом.

Реабилитация

Назначения врача снижают болевые ощущения и стимулируют восстановление тканей:

  • ледяные компрессы спасают от отеков;
  • обязательно наносить те мази, что прописывает врач, они защищают от инфекций и ускоряют выздоровление;
  • отказаться от жесткой еды, требующей тщательного пережевывания;
  • отказаться от физической активности в первый месяц;
  • придерживаться только умеренной или сниженной спортивной деятельности;
  • не загорать и избегать солнца первые 6 месяцев.

Побочные явления

Хирургические методики вызывают реакцию организма. Неприятные эффекты считаются нормальными в процессе заживления: это синяки и гематомы, отечность, онемение, боль, стянутость.

Сильные отеки, жар, озноб – это признаки воспаления или инфекций. О них нужно уведомить своего врача. Возможны другие осложнения:

  • Аллергия на имплант или наркоз.
  • Рубцевание тканей.
  • Повреждение лицевого нерва.

Чтобы убрать рубцы назначают операцию, самое скорое – через год. Нарушение работы нерва выливается в нарушенную мимику – зрелище неприятное и порой жуткое.

Выводы и отзывы

Привлекательность лица и улыбки могут оценивать по рельефу губ, ширине рта и положению верхней губы относительно носа. Последний фактор влияет на то, как сильно открываются десны и зубы во время улыбки. Пластический хирург – почти художник, ему надо «предвидеть» результат и предложить оптимальный вариант операции.

Поэтому, врачи стараются отказаться от работы с жертвами дисморфофобии. Это психологическая особенность считать себя некрасивым симпатичного и привлекательного человека. В итоге он остается недоволен результатом и обращается снова и снова, теряя индивидуальность.

Врач гарантирует пожизненный результат при соблюдении ухода. Образ жизни и возраст могут с течением возраста снизить результат.

Только договор становится вашей гарантией защиты, если после процедуры что-то пошло не так. Конечно, документы составлены юристами так, что все риски клиент принимает на себя. Однако добросовестная клиника и врач заинтересованы в качестве операций.

Чтобы не сталкиваться с мошенниками, поинтересуйтесь стажем работы врача, репутацией клиники. Прислушайтесь к собственным ощущениям: если врач хорош, но вам что-то не нравится, лучше обратиться к другому специалисту.

Кстати, гармоничность его собственной внешности – показатель!

Обратите внимание на поведение персонала, поскольку от поставленной дисциплины зависит отношение к работе и качество услуг.

Пластика – это не конвейер, а тонкая работа с учетом человеческого фактора. Хейлопластика умеет лечить души, только цена ошибки не меньше, чем ставка на красоту.

Не забудь поставить лайк и оценить статью!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus. А также получайте новые статьи на E-Mail.

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя