Домой Популярное

Что Вам нужно знать об удалении кровеносных сосудов

181
0

Вы замечали, что по вашей коже ползут и ползут маленькие красные линии? Эту надоедливую сеть можно отнести к разорванным кровеносным сосудам, также известным как телеангиэктазия, разрыву капилляров и сосудистых звездочек. Как только они появляются, эти хитрые, похожие на нитки неприятности не всегда проходят сами по себе. Фактически, их количество со временем может увеличиваться, в результате чего ваша кожа приобретает румяный и пятнистый вид.

К счастью, дерматологи могут предать забвению эти сломанные кровеносные сосуды. Здесь мы исследуем причины «разрыва» кровеносных сосудов и методы лечения, которые помогают остановить рост этой неприглядной сети.

Что вызывает разрыв кровеносных сосудов?

Технически эти кровеносные сосуды не «ломаются». Длительное воздействие ультрафиолета, генетика и естественный процесс старения приводят к атрофии стенок ваших здоровых кровеносных сосудов (это научное слово означает «перестать работать») и расширению.

Расширение – это внезапное расширение и сужение, из-за которого кровеносные сосуды становятся видимыми под кожей. Но это еще не все. Повышение уровня гормонов эстрогена во время беременности, состояние кожи розацеа, травмы, вызывающие синяки, чрезмерная жара из-за перемены погоды или физических упражнений, а также воздействие химических раздражителей также могут расширять кровеносные сосуды. Кроме того, употребление алкоголя, даже в умеренном количестве, может способствовать разрыву кровеносных сосудов, а сильное запойное употребление алкоголя может ухудшить состояние. Даже рвота или сильное чихание могут вызвать сильное давление на ваше лицо, в результате чего кровеносные сосуды расширятся и разорвутся! Поскольку существует обширный список потенциальных причин «разрыва» капилляра, мы советуем вам посетить дерматолога, чтобы определить основное заболевание и выбрать лучший способ лечения.

Если Вы определенно видите на вашем лице образуется красная паутина.

Как от этого избавиться?

Хорошие новости: существуют различные варианты лечения для удаления кровеносных сосудов, которые часто используются в тандеме, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши потребности. Сосудистая лазерная терапия является предпочтительным планом лечения кровеносных сосудов.  Импульсный лазер YAG на красителях, излучает световую энергию с длиной волны 595 нанометров, которая проходит через эпидермис и некоторые участки дермы (до 1,2 мм в глубину) и работает как ракета с тепловым наведением. В частности, гемоглобин, содержащийся в красных кровяных тельцах, поглощает длину волны этого лазера, в то время как другие близлежащие структуры – нет. Это позволяет ему эффективно определять цель, не затрагивая окружающие ткани. Эта световая энергия преобразуется в тепловую энергию, которая затем «разрушает» пораженные кровеносные сосуды и окружающие их стенки сосудов. В зависимости от продолжительности импульса лазера, рекомендованной вашим дерматологом, вы можете выполнить удаление «раз и навсегда», быстро разорвав кровеносный сосуд за одно посещение (с образованием синяков в течение пяти-семи дней), или вы можете использовать непурпурный нижний установка тепла, которая менее эффективна и требует нескольких процедур (но без синяков).

Другой распространенный лазер – это КТР-лазер, который является твердотельным лазером и имеет длину волны 532 нанометра. Он эффективен при лечении сосудистых поражений (таких как сосудистые звездочки и телеангиэктазии) без пурпуры, что, по мнению врача, не вызывает синяков. Он также популярен для удаления лентиго (солнечных пятен) и других небольших пигментных поражений.

Помимо лазеров, для удаления кровеносных сосудов также может использоваться интенсивный импульсный свет (IPL), который обеспечивает излучение различных длин волн (от 500 до 1200 нанометров) в каждом импульсе света вместо одной длины волны, как у лазера. Однако, поскольку их выходная энергия рассредоточена, они не так эффективны при поражении одной цели (например, кровеносных сосудов), но они могут быть хорошим вариантом для пациентов, которые хотят уменьшить покраснение, устранить гиперпигментацию и сосредоточить внимание на солнечном повреждении. все сразу. Они идеально подходят для людей, борющихся с розацеа.  Вам может потребоваться от трех до шести процедур с интервалом в месяц, в зависимости от степени повреждения капилляров.

А если вас беспокоит боль, световое и лазерное лечение имеют тенденцию ощущаться как резинка, цепляющаяся за вашу кожу. Поскольку сеансы довольно быстрые (всего от 5 до 20 минут), это лишь небольшой дискомфорт.

Когда будет виден результат и кровеносные сосуды исчезают сразу после лечения?

К сожалению, лазеры и IPL – это не волшебство. Они вызывают обесцвечивание кровеносных сосудов, но на их исчезновение может уйти несколько недель или даже месяцев. Это будет зависеть от типа лечения и количества процедур, которые вы прошли. И просто знайте, что, в зависимости от основной причины, на их месте может образоваться больше сломанных капилляров.

Все ли кандидаты на удаление кровеносных сосудов?

Если вы принимаете определенные лекарства от прыщей, вам будет предложено приостановить их действие до начала лечения. К сожалению, некоторые лазеры плохо переносят более темный цвет лица; тепло, используемое для перекрытия кровеносных сосудов, может вызвать пигментацию и потемнение области. Тем не менее, всегда полезно поговорить с дерматологом о доступных вариантах и ​​о том, что лучше всего соответствует вашим потребностям. Имея так много вариантов, определенно есть безопасный и эффективный способ воздействовать на сломанные кровеносные сосуды.

По материалам: https://aristo.studio/

Не забудь поставить лайк и оценить статью!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus. А также получайте новые статьи на E-Mail.

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя