Домой Стиль и мода

Модные сапоги осень-зима 2021-2022

141
0

Основные модные тенденции сезона

Модные обувные тенденции сезона осень зима 2021-2022 добавили некоторые изменения в облик женской обуви: необычные силуэты, новые виды отделки, бунтарство и шик в фасонах и стиле. С другой стороны, большинство моделей такой любимой женщинами обуви, как сапоги, представленные в коллекциях, выглядят достаточно элегантно и женственно.
Одними из самых востребованных обувных трендов являются высокие сапоги, ботфорты и сапоги-чулки, выбирать которые дизайнеры советуют к длине юбки – чем короче юбка, тем выше голенище.  Многие магазины, такие как “Хит обуви”, следуют модным тенденциям и уже подготовились к сезону.
Согласно последним модным тенденциям, с брюками следует носить короткие полусапожки, а из моделей лучше отдать предпочтение остроносым на высокой шпильке.


В повседневной моде по прежнему будут превалировать солдатские фасоны, «сабо», высокие модели на танкетке, классические сапоги на маленьком каблуке c закругленным носом.
Такие модели можно увидеть в коллекциях Balenciaga, Givency, Michael Kors, Barbara Bui
Nina Ricci, Alexander Wang, Altuzarra, Gucci, Viktor & Rolf, Chloe, Spotmax, YSL, Versace
Yves Saint Laurent, Nina Ricci

Сапоги осень зима 2020-2021 – цвета и материалы

Что касается цветовых предпочтений и материалов сезона, то здесь важно учитывать базовую направленность гардероба и обуви. В моде красные, черные, серые, кремовые, бежевые, бордовые и лиловые цвета в отделке кожи. Актуально также черно-белое сочетание, кожа питона и под крокодила темных оттенков.


Из материалов на показах осень зима встречались также модели из замши, лаковой, матовой и глянцевой кожи. Текстиль, в виду особенностей сезона, присутствовал лишь в качестве отделки.
Модные дома Diesel, Celine, Gucci, Chloe, Valentino, Lacoste, Givenchy, Gucci, Miu Miu продемонстрировали такие модели на модных показах.

Фасоны и отделка

Оригинальное решение фасона от Givenchy, ретро сапожки от Miu Miu, сапоги-чулки от YSL и Versace, необычная конструкция силуэта сапог от Vera Wang, лаковая отделка кожи Viktor & Rolf – все эти дизайнерские эксперименты созвучны нынешнему положению дел в моде.


Бунтарский дух и экстравагантное преображение женских образов свойственны большинству осенне-зимних коллекций. Единственное, что можно было заметить – это маленькое количество внешней меховой отделки и использованных в украшении сапог стразов. В этом плане все выглядит более менее сдержанно, зато шнуровки, бахромы, пряжек, декоративных швов и молний в отделке достаточно много, например как в коллекциях  Vera Wang, Lacoste, Vivienne Westwood, Anna Sui.

Альтернатива

Помимо классических женских сапог, в холодном сезоне остаются по прежнему востребованными полусапожки на высоком и низком каблуке, ботинки на шнуровке и высокой шпильке, ботильоны разных цветов и закрытые фасоны туфель. Всю эту обувь, в прочем как и сапоги следует носить с плотными колготками, легинсами и брюками.


Элегантные высокие сапоги из кожи надевают с юбкой или платьем и тонкими колготками, это касается и моделей изящных ботиночек на шпильке, которые носят в основном по торжественным случаям, на вечеринку или допустим, зимой в помещении офиса. Все это также есть в коллекциях Anna Sui, Billy Reid, Haider Ackermann, Viktor & Rolf, Nina Ricci, Balenciaga, Billy Reid, Altuzarra, Diesel Black Gold.

Информационная поддержка: “Хит обуви”

Не забудь поставить лайк и оценить статью!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus. А также получайте новые статьи на E-Mail.

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя