Домой Спорт

Что такое джампинг: можно ли похудеть, прыгая на батуте?

63
0

Jumping fitness, или же если переводить на русский язык, фитнес на батуте – это достаточно новое направление в спорте, которое ориентировано на тех людей, стремящихся привести себя в форму, держать тело в тонусе, а также укрепить состояние организма. В последние несколько лет, фитнес-джампинг стал набирать популярность у людей разного возраста, ведущий активный образ жизни.

Что такое «jumping» fitness?


Слово «jumping» с английского язык переводиться как «прыгающий». Само это направление появилось случайно, так как изначально создавалось в качестве нагрузок на сердце. Со временем стало понятно, что нагрузки, которые применяться во время занятий положительно влияют на состояние организма человека и ведут к стабильному эффективному похудению. Эта закономерность придало этим тренировкам новый импульс и его стали активно использовать в фитнес-центрах.
На данный момент фитнес-джампинг – это эффективный и надежный вариант для того, чтобы натренировать тело, подтянуть формы и держать мышцы в тонусе. Данные занятия не имеют возрастных ограничений, а также они очень многофункциональные. То есть, комплекс упражнений включает в себя несколько видов нагрузок. Тренировки выполняться во время динамических прыжков. В полете воспроизводиться ряд разнообразных упражнения, и помимо всего этого человеку нужно соблюдать баланс и равновесия.

Какая польза от занятий фитнес-джампингом?


Фитнес-джампинг – это занятия не только вносит разнообразие в тренировки, но и задействуют системы организма, которые в повседневной жизни минимально задействуются.
Как и любого направления тренировок, фитнес-джампинг тоже имеет ряд как преимуществ, которые положительно влияют на организм, так и недостатков, способные принести вред здоровье человека.
К преимуществам можно отнести следующие утверждения:

Это направление фитнеса отлично подойдет начинающим, поскольку не требует от человека специальных знаний и умений.
Во время прыжков на батуте задействуются около 400 мышц. Во время прыжков в большей степени нагрузку получают мышцы ног, спины и глубокие мышцы живота. При работе с опорой работают мышцы груди, дельтовидные и трехглавые мышцы плеча.
Тренировки позволяют эффективно сжигать калории, что впоследствии предполагает корректировку фигуру, а также профилактику возникновения целлюлита.
Положительно влияет на укрепление систем кровообращения, лимфотока, обмена веществ.
Тренировка вестибулярного аппарата. Прыжки способствуют активизации деятельности мышц, которые отвечают за координацию движений и поддержания равновесия.

У фитнес-джампинга присутствует и ряд недостатков:

Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями противопоказано занятия фитнесов на батуте.
Тренировки на не качественном батуте могут привести как к поломке самого батута, что впоследствии может послужить и вовсе нанесение травмы при потере равновесия.
Также занятия фитнес-джампингом будут сложны для новичков, которые не имеют хотя бы минимальной физической нагрузки.

Джампинг-фитнес – новый и необычный вид фитнес тренировок. Это не только эффективная кардиотренировка, но и неплохой способ занять время.

Не забудь поставить лайк и оценить статью!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите в Твитер, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus. А также получайте новые статьи на E-Mail.

Что вы об этом думаете?

Введите ваш комментарий
Введите ваше имя